Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 22 марта 2002 г.

Капкан для "Ингосстраха"
1746 просмотров

Проблемы вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) сейчас скорее забалтываются, чем реально обсуждаются. Между тем одна из наиболее действительно значимых в этой сфере тем — перспективы российского рынка финансовых услуг, в особенности — страхового рынка, которые откроются перед ним после воцарения в нашей стране принципов ВТО.

Перспективы, сразу скажем, неоднозначные. С одной стороны, российский рынок страховых услуг крайне перспективен: по данным Минфина, в 2001 году наши страховщики собрали 276,6 млрд. рублей страховых премий при страховых выплатах чуть более 170 млрд, а потенциал рынка во много раз больше. С другой стороны, возможность открытия границ для участия в российском бизнесе крупнейших иностранных страховщиков весьма привлекательна для них.

И потому абсолютно неудивительна та активность, которая наблюдается в последнее время на этом секторе рынка. Буквально два дня назад инвестиционно-банковская группа "НИКойл" объявила о покупке Промышленно-страховой компании. Но эта сделка прошла относительно спокойно, в отличие от развития событий вокруг "Ингосстраха".

Напомним, что в конце прошлого года "Ингосстрах" был куплен альянсом из трех компаний: инвестиционно-промышленной группы "Сибал", "Нафта-Москва" и Millhouse Capital. Но в начале нынешнего года бывший начальник службы безопасности и член наблюдательного совета Автобанка Андрей Андреев выступил с заявлениями о том, что акции "Ингосстраха" по-прежнему принадлежат ему.

Для того чтобы было понятно, что происходит с компанией сейчас, необходимо пояснить, во-первых, что представляет собой "Ингосстрах", а во-вторых, что происходило с компанией в последние десять лет.

Итак, "Ингосстрах", судя по статистике работы по различным видам страховой деятельности, — лидер российского рынка. Более того, "Ингосстрах" с его пятидесятилетней историей работы на международных рынках — это брэнд, хорошо узнаваемый в мире. Еще в советские времена компания участвовала в урегулировании проблем между СССР и западными странами и теперь имеет устойчивую репутацию в мире и среди страхователей, и среди страховщиков. У "Ингосстраха" — свободный выход на рынок международного перестрахования, связи в крупнейших мировых страховых компаниях и банках. "Ингосстрах" был и теперь остается кузницей кадров для большинства российских страховых компаний, а опыт его работы до сих пор беззастенчиво копируется конкурентами.

Из этого следует, что возможный приход на российский рынок через приобретение "Ингосстраха" решает сразу целый комплекс проблем для потенциального инвестора.

Версий того, кто действительно владел "Ингосстрахом" до момента его покупки альянсом из ИПГ "Сибал", "Нафта-Москва" и Millhouse Capital, сейчас существует несколько.

Одна из них, наиболее часто повторявшаяся в последнее время в СМИ, такова: собственниками акций якобы были Юрий Белов и Андрей Андреев. Эта версия, впрочем, не может считаться окончательной, поскольку, во-первых, документально не подтверждена, а во-вторых, въедливый юрист мог бы вполне обоснованно усомниться в ее юридической чистоте.

Представители альянса, купившего "Ингосстрах" ("Сибал", "Нафта-Москва" и Millhouse Capital), со своей стороны вполне убедительно утверждают, что приобрели пакет акций "Ингосстраха" у продавцов, которыми были предоставлены доказательства прав на владение этими активами. Покупка сопровождалась проведением юридических экспертиз. Поэтому юридическую чистоту сделки до сих пор никто не оспорил.

Если не считать Андрея Андреева. Другое дело, что и в случае с ним об оспаривании сделки речи не идет: никакого обращения в суды, насколько известно "Известиям", не было. Зато было обращение (почему-то) в силовые органы. Одно из возможных логичных объяснений такого способа действий — это надежда оказать предварительное давление на своих оппонентов до суда или вовсе стремление заставить их пойти на уступки без судебного разбирательства.
Другой вариант объяснения мотивов Андреева — стремление подорвать деловую репутацию "Ингосстраха", понизить рыночную стоимость компании, вызвать нервозность среди акционеров или партнеров.

Не исключено, что иностранные (или иные) компании, по-видимому, поддавшись на заверения Андреева в законности его притязаний на активы, надеются завладеть перспективным для них бизнесом.
Возможные последствия подобных действий вполне очевидны. Экономический ущерб может быть нанесен не только "Ингосстраху", но и всему российскому бизнесу: падает капитализация и инвестиционная привлекательность активов, идет отток клиентов как внутри страны, так и за рубежом, рушатся налаженные деловые связи и перспективные проекты бизнес-сотрудничества, происходит сужение рынка в пользу иностранных компаний. В результате под угрозой срыва оказался и аукцион по продаже государственного пакета акций "Ингосстраха", готовившийся с целью пополнения бюджета. Без сомнения, подобные атаки против ведущих российских компаний приводят лишь к ухудшению бизнес-климата в России.

Справка "Известий"

На сегодняшний день в России присутствуют самостоятельно или в партнерстве с российскими следующие крупные иностранные страховые компании:
Allianz AG (Германия) — Ост-Вест Альянс, РОСНО,
Zurich Financial Services (Швейцария) — Цюрих-Русь,
ERGO insurance group (Германия) — Русь, Русское перестраховочное общество,
Swiss Re (Швейцария) — Sun life Rus,
AIG (США) — AIG Россия,
Pohjola (Финляндия) — Принципал,
AXA (Франция) — Ренессанс Страхование.

ЕЛИСЕЕВ И.


  Вся пресса за 22 марта 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Компании и капиталы, Управление, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации:
Pohjola 12 
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт